【主题教育】校党委理论学习中心组举行“牢记嘱托再出发 踔厉奋发建新功”第二次学习研讨会

发布单位: 党委宣传部 发布日期:2023-06-10

6月9日,校党委理论学习中心组举行“牢记嘱托再出发 踔厉奋发建新功”第二次学习研讨会。校领导许继荣、彭凤莲、崔明、刘友忠、吴琼、肖新、秦朗、申传胜,校党委常委陈秀、张红飞、计裕人,教务处、教学评建办公室、马克思主义学院主要负责同志等参加学习会。校党委书记许继荣主持学习会。

许继荣指出,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。要把教育放在中华民族伟大复兴的历史进程中、放在世界百年未有之大变局中去理解、去谋划、去推进,不断增强加快建设教育强国的责任感、使命感、紧迫感。

许继荣强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,深刻领悟学以增智重要要求,进一步推动主题教育走深走实。要在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,切实担负好为党育人为国育才的光荣使命。要在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,确保党中央重大决策部署和省委工作要求在学校落地见效。要在推动学校高质量发展、服务师生、防范化解风险中提升实践能力,把推动学校高质量发展各项工作做细做实。

许继荣要求,要学好用好“浦江经验”和“千万工程”等重大典型,深刻领会其经验启示,认真汲取蕴含其中的世界观、方法论,用以指导学校建设与发展。要深化新时代教育评价改革,坚持以改革创新为动力,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。要聚力“强内涵、创一流”,抓紧抓好第二次党代会确定的目标任务和年度重点工作推进落实,切实把学习效果和思想认识转化为真抓实干的动能和效能,不断提升创新能力和人才培养质量,服务地方经济社会发展。

校长彭凤莲,校党委常委、副校长刘友忠,教务处、教学评建办公室主要负责同志结合个人学习体会和工作实际,分别进行了研讨发言。法学院邱少晖博士和马克思主义学院严仍昱教授分别围绕“浦江经验”和“千万工程”案例,进行了交流发言。

会议集中学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报、中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学习了有关文件精神等。(撰稿、摄影:郭云龙         编辑:江伟         审核:陈秀)

菱湖校区:

安徽安庆菱湖南路128号
邮编:246011

龙山校区:

安徽安庆集贤北路1318号
邮编:246133

版权所有:安庆师范大学    皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号