我校召开第一届教职工代表大会第五次会议

发布单位: 党委宣传部 发布日期:2023-06-02

5月31日至6月2日,我校召开第一届教职工代表大会第五次会议。校党委书记许继荣,校长彭凤莲,校党委副书记、教代会执委会主任崔明,校党委常委、副校长刘友忠、吴琼、肖新,校党委常委、纪委书记秦朗,校党委常委、副校长徐晓宁、申传胜,校党委常委陈秀、张红飞、计裕人出席会议,全体教代会代表、列席代表参加会议。

许继荣在闭幕式上发表讲话。他指出,本次大会是在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面贯彻学校第二次党代会精神的关键时刻召开的一次重要会议。新时代、新征程,新目标、新任务,需要全校上下同心同德、群策群力,共同推动学校各项事业高质量发展。

许继荣要求,要加强组织领导,推动教代会工会工作创新发展。要充分认识教代会在学校改革、建设和发展中的重要地位和作用,不断完善“党委领导、行政支持、工会运作、教职工参与”的教代会工作机制,不断提高工会工作的精细化、制度化和科学化水平,坚持以党的建设带动工会建设,增强基层工会活力,切实把“党政所需、职工所盼、工会所能”的事情办好,开创教代会工作新局面。要发挥自身优势,提升民主管理和民主监督的科学化水平。持续加强二级教代会建设,拓展教职工参与民主管理和民主监督的途径,落实好提案工作制度,提高提案办理的质量和实效,解决师生员工关心关注的“急难愁盼”问题,切实把学校党委行政的关怀送到广大教职工的心坎上,成为教职工信得过、靠得住的知心人、贴心人。要坚持实干笃行,深入贯彻学校第二次党代会精神。全体教代会代表要发挥好桥梁纽带作用,当好信息员、宣传员,主动宣传阐释学校第二次党代会的基本情况、基本精神,做到上情下达、下情上达,发挥好“排头兵”的示范引领作用,带头贯彻落实学校党委的决策部署,共同推动学校事业高质量发展。

彭凤莲在开幕式上代表学校行政班子作题为《彰显新担当 展现新作为 为建设特色鲜明的高水平大学团结奋斗》的工作报告。报告对一届四次教代会以来的工作进行了全面总结。报告强调,要聚焦内涵建设,狠抓工作落实,奋力推进学校事业高质量发展再上新台阶;要聚力效能提升,强化改革创新,奋力推进服务支撑体系建设取得新成效。

崔明在开幕式上代表教代会执委会作题为《认真履行职责 积极发挥作用 动员全校教职员工为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的工作报告。报告对一届四次教代会以来的工作进行了总结回顾。报告强调,要牢记使命、努力创新,深刻把握新的形势和要求;要围绕大局、奋勇争先,聚力开创事业发展新局面。

会议期间,各位代表认真履职尽责,共谋学校发展,听取并审议了校长工作报告、教代会执委会工作报告,书面听取了财务工作报告和提案工作报告。(撰稿:范龙超      摄影:郭云龙 范龙超       编辑:江伟      审核:陈秀)

菱湖校区:

安徽安庆菱湖南路128号
邮编:246011

龙山校区:

安徽安庆集贤北路1318号
邮编:246133

版权所有:安庆师范大学    皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号