通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

师恩难忘——致全体教师的一封信

发布单位:   发布日期:2017-09-08

亲爱的老师们:

您好!

秋菊逸彩,硕果飘香,第33个教师节伴着新学期的忙碌脚步悄然来临。在这感念师恩的日子里,我们将心中积蓄已久的感激、崇敬与爱戴化作一句深情的祝福:老师,节日快乐!

在这所百年学府中接受教育,我们深为自豪;在您的深切关怀中一路成长,我们倍感温暖。老师是学生道德修养的镜子,您对我们的影响,离不开自身的扎实学识和能力,更离不开老师为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观,您用自己的学识、阅历、经验点燃我们对真善美的向往。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育,是您用爱培育爱、激发爱、传播爱,透过无微不至的关怀和真诚的心拉近与我们的距离,是您让我们成为自信的、敢于超越自己的人,是您用渊博的知识向我们证明:学习是一种快乐和责任,更是通向未来社会的坚实阶梯。

感谢您,老师!您如一盏明灯,用扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法在学习路上指引我前行。感谢您,老师!您让我们明白,生活中难免会有失意,在失败中汲取教训,遇到困难迎头而上,积极寻找解决问题的方法,这才是安庆师范大学学子该展现的蓬勃风貌!感谢您,老师!您陪伴我们度过的校园时光都化作坚强的印记镌刻在我们心上,请您相信,我们一定会努力,一定会以青春的昂扬与热情写下精彩的人生篇章。

“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间”。优美诗篇说不完我们深深的感激,千言万语道不尽我们浓浓的敬意。在此,谨代表全校学生衷心地祝福老师们:节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

此致

敬礼!

安庆师范大学全体学生

二〇一七年九月八日

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133