媒体师大

首页 >> 媒体师大 >> 正文

新安晚报:管文龙收到安庆师大录取通知书

发布单位:宣传部   发布日期:2019-08-07

安庆师大老师带来录取通知书,与管文龙交流。

本报讯“一个月后,我们在师大校园见。”月2日上午11点左右,安庆师范大学老师一行3人从管文龙家离开时留下这句话,让管文龙对未来的大学生活更加充满了期待。

7月10日,本报以《我不能跑,但我会拄着拐慢慢走》为题,报道了南陵阳光学子管文龙从小就双下肢残疾无法行走,上下学需要父亲骑电瓶车接送,在校上厕所需要同学搀扶,但是坚持刻苦学习,在今年高考中考出优异成绩,超出一本线3分。

7月23日,管文龙在网上查询到,其被安庆师范大学录取。“看到录取结果那一刻,别提我有多高兴了。”管文龙说,自从填报了志愿以后,一颗心一直悬着,害怕双腿有残疾会影响录取。

8月2日,安庆师范大学一行三人,由该校数学与计算科学学院党委副书记何骏带队,还有辅导员张夏彧和专业课教师程文韬,他们带着录取通知书以及酸奶、奶粉、饼干等慰问品来到管文龙家里。他们为管文龙介绍了学校在学生学习、困难帮扶等方面的规定、政策,以及管文龙所录取应用统计学专业的课程安排等。据介绍,学院将会根据管文龙的具体情况制定帮扶措施,在住宿、交通等方面为他提供便利,“比如将宿舍安排在低楼层,组织班级同学和志愿者结对帮扶等等。”

“希望管文龙同学能够通过自己的不懈努力,成为一名优秀的大学生。”何骏说,管文龙从小到大都有他父亲陪伴照顾,但是到了大学就是他人生的一个新起点,希望他独立、坚强地走下去。胡杨玲孙迎翔王瑞禛新安晚报安徽网大皖客户端见习记者吕欢欢记者王吉祥

原文阅读网址:

新安晚报:http://epaper.ahwang.cn/xawb/20190803/html/page_03_content_001.htm

新浪微博-北京头条:https://m.weibo.cn/status/4401255742636072?sourceType=qq&from=1098095010&wm=9006_2001&featurecode=newtitle

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133