媒体师大

首页 >> 媒体师大 >> 正文

《安徽青年报》:安庆师范大学全面排查四川籍学生受灾情况

发布单位:   发布日期:2017-08-16

(安徽青年报,8月16日)8月8日21时19分,四川省九寨沟县发生7.0级地震。笔者从安庆师范大学获悉,该校高度重视,十分关注地震灾区学生情况,第一时间安排部署了灾区生源学生受灾情况排查工作。

据介绍,该校学生处、教务处和相关学院分头对四川籍学生进行紧急排查,并逐一联系学生询问家庭受灾情况。对即将报到的15名四川籍新生,该校安排工作人员逐一进行电话家访,详细掌握学生家庭的受灾情况,送上关心的同时,向新生及家长宣传国家和学校的资助政策,打消学生和家长的入学顾虑。

不少学生和家长接到问候电话时感觉很温暖,也很意外。一位新生家长在接到学校资助中心工作人员打来的电话时很激动:“录取通知书我们还没收到呢,你们的电话就打来了,服务好,老师也很关心学生。我们这里有震感,但是不强烈,也没有财产损失,请放心。谢谢学校领导、老师的关心和问候,我们会按时去学校报到的。”

经过了解,该校所有四川籍学生家庭均未受灾。(梅盈盈)

 

安徽青年报:http://epaper.ahyouth.com/paperdetails.php?CurrPeid=1375&CurrSid=12563&newsid=39188

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133