学术动态

首页 >> 学术动态 >> 正文

悉尼科技大学唐韬博士应邀来校交流

发布单位:   发布日期:2018-05-14

悉尼科技大学先进分析研究所Jin yan Li教授团队核心研究成员唐韬博士应邀来我校计算机与信息学院交流,并于5月12日上午在稼先楼南楼研讨室给统计信息技术全体研究生同学及部分专业教师作了题为“High Performance computing in Next Generation Sequencing Dataset”的学术报告。计算机与信息学院王一宾院长主持了此次报告会。

报告会上,唐博士首先概述了高通量测试技术(NGS Technology),给出了高通量测序数据的几种基本存储格式。在此基础上,阐述了为什么要对基因数据进行压缩以及当前基因数据压缩在高性能计算领域的主要研究方向。接下来,唐博士详细阐述了自己如何利用MPI编程接口在大规模分布式集群上对当前最优的基因数据压缩算法进行优化。报告的最后,老师与同学们就当前主流的高性能计算平台以及如何应用机器学习算法提升NGS数据的压缩效率等问题与唐博士进行了广泛互动。唐博士的报告内容充实、紧扣学术前沿,开拓了在座教师以及研究生同学的学术视野。(计算机与信息学院 黄玉龙)

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133