校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

教师教育学院开展“勠力同心,战‘疫’有我”线上主题团日活动

发布单位:宣传部   发布日期:2020-02-15

近日,武汉的疫情牵动着全国人民的心,为了提高学生的防疫意识,增强他们的责任感和使命感,教师教育学院2019级和2018级十二个本科班级的团支部利用网络,组织学生开展“勠力同心,战役有我”主题团日活动。各班级利用视频、征文等形式并结合自身专业特色表达对战胜疫情的信心。 

 

据了解,各班级团支部从2月8日开始筹办此次团日活动,不少班级选择用录制视频的方式表达对武汉人民以及身处疫情一线工作人员的鼓励。

“我们迎风前进,不管多少失败,我们永不言弃。”特殊教育专业2019级的团支部组织班里39名同学学习歌曲《不放弃》的手语动作,并将其剪辑成视频。视频中,该班的学生佩戴口罩,用手指、肩膀舞动,“同学们的动作铿锵有力,我觉得这展现出了一种坚定的精神。”该班的学习委员孙皖宁说,在她看来,虽然他们对疫情的防控能做出的贡献有限,但是可以通过网络传播正能量,增强身处疫情之中人们的精神力量。

关于疫情的信息每天都出现在各大社交软件上,这难免让大学生产生焦虑情绪,那么这些情绪该怎么把控呢?该班先是发放焦虑自评量表对班里51名学生的焦虑状况进行评估,发现总体焦虑水平较低,个别学生焦虑水平高。之后,团支书戴鑫利用QQ群直播心理学专家对于焦虑情绪把控的讲座,不少学生表示听完讲座后自己的恐慌情绪有所缓解。“我们首先要接纳自己的负面情绪,其次是适度了解疫情的相关信息,最重要的要调节好自己的作息,追求内心充实。”该班学习委员汪俊一说。

书法和绘画是小学教育专业和学前教育专业的特色课程,也是他们的必修课,他们的团日活动中少不了书法和美术作品的身影。小学教育专业的书法“大佬”们纷纷挥毫泼墨,写下为武汉鼓劲的语句;学前教育专业的学生用画笔绘出“向疫情宣战”的小绘本和宣传画……而此时,更是有不少学生加入到防疫志愿者的队伍中,用实际行动向疫情“宣战”。(文/学生记者 刘敦宝 图/王菁)

 

 

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133