安庆师大食堂为学生送7万元福利 3元可以任意吃-安庆师范大学

校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

安庆师大食堂为学生送7万元福利 3元可以任意吃

发布单位:   发布日期:2018-05-16

近日,安庆师范大学的校园里刮起了一股“美食”风。自5月9日起,安庆师大龙山校区润博天天乐食堂开展了为期四天的“美食公益行”活动,活动是由餐饮公司和校学生会主办,累计投入金额达七万元。

此次“美食公益行”活动包括“美食之路”、“爱心饺子”、“3元任意吃”、“早晚用餐获赠送”等七种形式。润博食堂与校学生会新媒体公众号合作,组成线上线下多方渠道,吸引学生参与本次活动,相关说说单条转发点赞数均在千次以上。

20多种创新菜品半价尝

串串虾、素东坡肉、香菜青鱼饼、粽香糯米鸡腿……这些精美的菜肴在食堂首次亮相就吸引了不少前来就餐的学生们的眼球。

从11点开始,摆放新菜品窗的阿姨们就没有一刻的停歇,她们端着盘子,拿着勺子,迎接一波又一波前来尝鲜的学生们。有的学生站在窗口前仔细观察新菜品的外观,有的同学则向阿姨询问起新菜品所用的食材。

“太多新菜,看得眼花缭乱,观察比较是为了从20多种新菜品中挑选出喜欢的。”学前教育专业2015(3)班杨帆说,“我虽然住在东门,距离润博食堂比较远,但今天也特意在新菜品推出第一天赶过来,希望能第一时间品尝到美食。”

此次,食堂不仅在午餐期间推出多种新菜肴,还为同学们带来了种类丰富的新品早餐。过去,食堂的早餐制作主要集中在蒸、煮、炸等技艺上,为了新品的推出,食堂引进了烤箱,并对食堂工作人员进行了专门的使用培训。在活动期间,所有推出的新菜肴和创意面食,均享受品尝价或半价优惠。

集满55个赞,只须3元可以任意吃

“这次活动除了集赞得优惠,还推出了转盘抽奖的新形式,趣味性更强,也就能吸引更多的学生参与。”校学生会活动负责人表示,这个活动优惠力度大,为学生们送的福利也不少。

转发学生会官方QQ的相关说说,并收集到55个点赞,便可到食堂领取刷卡三元任意打菜的优惠券;扫码关注润博餐饮微信公众号,即可参加转盘抽奖,赢取水果、酸奶,甚至金额高达100元的就餐券。活动开幕第一天,还没到中午就餐时间,转盘抽奖处已经排起长达二三十米的长队,学生们翘首以待,盼望着转盘抽奖的时刻。

用力一推,转动转盘,随着指针在写有不同奖励的区域停下,周围人群中总会爆发出惊叹或者唏嘘声。不到中午十二点,活动就因为当天准备的礼品已全部送出而提前结束。“重在参与,主要把它当成是一种乐趣,能不能拿到礼品或是优惠券则是其次。”应用心理学专业2017级的汪超群表示,食堂这次能推出这样优惠又有趣的活动,对于提高学生们来食堂就餐的积极性有很大帮助,吃外卖虽然方便但是不利于身体健康,现在通过这样的活动吸引学生,同时也是让他们健康饮食。

只要光盘,就送一份鸡蛋或酸奶

清晨,当你走进食堂,热情的阿姨招呼你来取一个鸡蛋;晚上将餐盘送往回收处时,阿姨回赠你一杯酸奶,这是“早晚用餐获赠送”的活动。活动期间,食堂每天累计送出1000份鸡蛋和800盒酸奶。

“每天看到一些同学把剩了很多饭菜的盘子送到这里,我们是很不忍心把那些饭菜倒进垃圾桶里的。”在餐盘回收处工作的李阿姨说,食堂对学生的回赠,也是对“光盘”行为的一种奖励,为了倡导师生在食堂就餐按需打饭,反对铺张浪费,提醒大家珍惜粮食,践行光盘行动。

“我今天领了一杯酸奶,很开心。”英语(中外合作)专业2017(2)班毕增春说,食堂赠送的一个鸡蛋或者一杯酸奶,虽然价格不贵,但却能温暖前来就餐的同学们的心。

“举办这次活动,最主要的目的是为广大同学们送去福利,让他们吃得更开心。”润博天天乐食堂经理李爽表示,现在学生们对外卖有了越来越强的依赖性,很少再走入食堂就餐,也希望通过开展活动,更多的同学能走进食堂、了解食堂,看到食堂在卫生状况和营养搭配等方面的用心。(文/学生记者庞彦堃 汪艳  图/学生记者王瑞禛 程文政 刘敏)


版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133