师大要闻

首页 >> 师大要闻 >> 正文

学校召开安全稳定工作暨学生返校工作部署会议

发布单位:   发布日期:2020-04-24

4月22日下午,学校召开安全稳定工作暨学生返校工作部署会,校领导许继荣、闵永新、汪时珍、刘友忠、胡腊香,党委常委吴琼、苏本跃、余精华出席会议,副校长刘友忠主持会议。各部门主要负责人,各学院党政主要负责人,安全管理处、学生处、实验室建设与管理中心、信息化建设与管理处科级以上干部及各物业公司主要负责人参加了会议。

校长闵永新在讲话中充分肯定了学校2019年安全稳定工作成绩,并从疫情防控、学生错峰返校准备、“扫黑除恶”专项斗争、实验室安全管理、校园安全管理、风险隐患排查整治等九个方面对2020年安全稳定重点工作进行了部署。他指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”的关键之年。学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届二中、三中、四中全会和全国教育大会精神,坚持稳中求进总基调,着力健全学校安全工作体制机制,落实安全主体责任,夯实安全防范基础,坚决防止发生重大政治安全事件、重大群体性事件、涉暴涉恐案事件、恶性治安刑事案件和重特大安全事故,全力推进平安校园建设,写好教育“奋进之笔”,为推进学校建设地方应用型高水平大学奠定坚实的基础。

副校长刘友忠传达了全省学校安全工作视频会议精神。他强调,学校疫情防控、安全稳定、学生错峰返校工作关系到广大师生的切身利益,关系到学校和社会的和谐稳定。各学院、各部门要进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,紧紧围绕立德树人根本任务,牢固树立安全发展观念,持续弘扬“生命至上,安全第一”的思想,坚决防范化解各类风险,补短板、促提升,统筹推进疫情防控、安全稳定、学生返校、学科建设、校企合作等重点工作,着力构建“平安校园”长效机制,确保校园持续安全稳定。

会议回顾了2019年学校安全稳定工作,分析了当前学校安全形势,布置了2020年春季校园隐患排查整治、学生错峰返校等工作。(文/杨烨 图/江伟)


版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133