师大要闻

首页 >> 师大要闻 >> 正文

我校启用热成像智能体温测量系统

发布单位:宣传部   发布日期:2020-02-19

“您好!请从摄像机前通过。”2月18日,我校菱湖校区入口处,竖起了一台类似摄像机的设备,这是一台热成像体温检测系统,进出校门人员经过摄像机后,旁边的电脑屏幕上就可实时显示出入人员的热成像体温。据悉,这套系统可同时精准测量多人体温,并提供发热报警、自动记录体温数据等功能。

为进一步做好学校新冠肺炎疫情的防控工作,保障全体师生员工的生命安全与身体健康,近日,我校购置并启用热成像人体体温测量系统,对所有进校人员通过“热辐射”进行实时体温检测。 

“36.3度,正常,请通过。”检测现场,安保人员熟练操作系统。“原先我们是使用额温计,天气太冷,影响感应度,要用热水袋一直捂着才能正常使用。而且每次使用完毕还要逐个进行消毒,比较耽误时间。现在的系统操作很方便,测得也更准确。”

相比此前的额温计、耳温计等常规测温工具,该热成像体温智能测量系统具有“无接触式、高精度体温筛查、异常体温预警”的体温监测筛查特点,可进行快速部署、便捷搭建,能够在校园中发挥其准确、快速的体温初筛优势,大大提高了检测效率和精准度。同时,检查用时短,还可以有效解决人手不足等问题。

购物回来的李阿姨经过测温仪顺利通过。“这个机器好!不用近距离接触,两三秒就测好了。”

校门口热成像人体测温系统的应用,让进出校园的师生真正实现方便通行,并有效降低交叉传染风险,保护了防疫工作人员,为学校开学前准备、师生返校等疫情防护工作打下坚实基础。

近期,为了确保师生顺利返校和教学科研正常运转,学校除配齐额温枪、消毒药品外,还专门购置了3套热成像智能体温测量系统。目前,两个校区大门疫情防控检测点测温系统已安装调试完毕投入使用。(文/钱敏 图/杨烨)

 

 

 

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133