校工会参加省教科文卫体工会工作调研-安庆师范大学

师大要闻

首页 >> 师大要闻 >> 正文

校工会参加省教科文卫体工会工作调研

发布单位:   发布日期:2018-05-14

5月10至11日,在省教科文卫体工会有关负责同志的带领下,我校和安徽工业大学、铜陵学院等高校工会主席、女工委主任一行8人,在东至县教育工会负责同志的陪同下,赴东至县青山乡中心学校开展关爱农村留守儿童工作调研。

为关爱农村留守儿童,省教科文卫体工会组织全省高校结对帮扶偏远地区学校的留守儿童。我校和安徽工业大学、铜陵学院、黄山学院结对帮扶东至县青山乡中心学校,该小学位于安徽和江西交界,全校共有一百多位留守儿童,是东至县留守儿童较多的学校。

调研组实地走访了留守儿童服务中心宿舍、食堂等相关生活、教学及活动场所,召开了座谈会。座谈会上,大家观看了学校纪录片,了解学校基本情况、办学成果、办学特色以及留守儿童教育等情况。调研组具体了解留守儿童学习生活和教育过程中的各种需求,表示在其床具、文娱设施等方面给予资助,并计划由我校牵头在乡村教师培训和儿童心理疏导等方面给予支持,从物质和精神两方面把关爱留守儿童工作能落到实处,实现精准帮扶。(齐济友)


版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133