师大要闻

首页 >> 师大要闻 >> 正文

学校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

发布单位:   发布日期:2017-09-12

9月12日上午,学校在龙山校区隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会,校党政领导许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、胡腊香,省政协常委何小祥,党委委员、文学院院长、党总支书记方锡球,武警安庆支队一大队教导员徐俊,各学院及其相关部处负责人,2017级全体新生等出席典礼。

大会在庄严奏唱的国歌声中拉开序幕。仪式上,校长闵永新发表了热情洋溢、语重心长的讲话,他对新同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向承担今年军训任务的武警安庆支队的领导和教官们表示衷心的感谢。他简要介绍了安庆师范大学的百年办学历史和发展现状,并向同学们提出殷切希望。他希望同学们仰望星空,志存高远,用梦想引领未来;勤学善思,厚积薄发,用奋斗实现梦想;学用结合,勇于创新,用实践成就未来;锤炼自我,学会生活,用习惯助力成功。他指出,军训是大学入学的第一堂课,是第一次初步接受军事训练和政治教育,是养成纪律意识和团队协作能力的好机会。他希望大家以饱满的精神、昂扬的斗志投入到军训中,顺利适应大学生活,圆满完成军训任务。

副校长张群主持典礼。他希望同学们谨记父母、老师、教官的嘱托,珍惜大学时光,不忘初心,继续前进,争做有信念、有追求、有担当、有作为的时代青年。

武警安庆支队一大队教导员徐俊对全体军训教官和参训同学作了军训动员,并做了表态发言,希望全体新生以军人的标准来严格要求自己,迎难而上,在军训中磨炼意志,强健体魄。

教师代表、音乐学院杨飞虎老师与新生们分享了自己的经验,他希望同学们在大学四年里可以快乐地钻研学问,认真地涵养情怀,勇敢地担当责任,无悔地成就人生。老生代表、2015级法学专业的周兴全,研究生代表、2017级马克思主义理论的张凌桥和新生代表、2017级体育表演专业的李彤彤分别在典礼上发言。

在领誓人的带领下,2017级全体新生举起右拳庄严宣誓,共同宣读安庆师范大学新生入学誓词,秉承“敬敷世范,勤学笃行”的校训,做一名合格的大学生。

值得一提的是,今年学校首次利用网络平台进行现场直播开学典礼,安庆电视台“安庆天天直播”微信公众号、央视新闻+、新华社现场云、安庆师范大学QQ校园号等平台通过图文、视频等多种新式全程进行了直播,起到了良好的社会反响。(文/学生记者 黄罗曼  江汪汀  图/陈东)


版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133