【学习十九大精神】 文学院全体教工学习党的十九大精神

发布单位: 党委宣传部 发布日期:2017-12-21

12月13日下午,校党委委员、副校长汪时珍在文学院作党的十九大精神宣讲报告。报告会由校党委委员、文学院党总支书记、院长方锡球主持,文学院全体教工及校科研处党支部参加报告会。

汪时珍从十九大报告的主题、过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、实现社会主义现代化的路线图、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的要求等六个方面展开宣讲。他指出十九大主题鲜明,逻辑严谨,深刻表明要以“不忘初心”的精神状态,始终牢记“实现中华民族伟大复兴”的历史使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,走中国特色社会主义道路,实现决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的目标。当前中国特色社会主义进入新时代,学习好三个“意味着”和五个“新特征”有利于全党上下在新的历史方位中更加坚定“四个自信”。在党的历史使命和如何实现社会主义现代化的问题上,他详细阐释了“四个伟大”的紧密联系,强调了党的建设新的伟大工程的决定性作用,指明了在两个一百年的交汇期,要坚持统筹推进“五位一体”总布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋发有为,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面,他重点阐述了“四个领会”和“五个聚焦”的具体内涵,带领大家充分认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵与核心要义。报告中,汪时珍还联系高教工作和文学院实际,提出要提高全要素生产率,以“质量、效益、动力”为支撑指导各项工作有序开展,学院的学科设置与专业教师的教学工作也要进行供给侧结构性改革,为学生的成长、成才、成功提供最需要的专业知识、能力和素质。

方锡球对汪时珍副校长来文学院作宣讲报告表示感谢,并对全院师生进一步学懂弄通党的十九大精神提出了要求。他指出,继续深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间的首要政治任务。要增强四个意识,强化责任担当,提高学习效率;要注重把十九大精神融入到科研和教学工作中去,增强工作能力;要铭记教育工作者立德树人的根本任务,以身示范,教导学生坚定理想信念,树立远大理想,努力践行社会主义核心价值观。

本次报告会持续两个多小时,会议期间所有教工认真聆听,积极记录,立志在十九大精神的指导下,为新时期文学院的教学科研工作开创新局面。(唐宫羽)

菱湖校区:

安徽安庆菱湖南路128号
邮编:246011

龙山校区:

安徽安庆集贤北路1318号
邮编:246133

版权所有:安庆师范大学    皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号