学校召开2017年度工作总结会议

发布单位: 党委宣传部 发布日期:2018-01-18

1月17日,我校召开2017年度工作总结会议。校领导许继荣、张群、汪时珍、胡腊香,校党委常委戴卫义、吴琼、苏本跃出席会议。党委书记许继荣主持会议。

会上,许继荣总结回顾了学校一年来的工作,分析了学校发展面临的形势和任务,部署了期末和寒假期间有关工作。许继荣指出,刚刚过去的一年,是党和国家发展进程中具有特殊意义的一年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。刚刚过去的一年,也是学校发展不平凡、不寻常的一年。回顾一年来的工作,无论是党的建设还是事业发展,学校各项工作成效显著。一是全面加强党的建设和思想政治工作,党组织的凝聚力、战斗力、号召力不断增强。主要表现在:理论武装有了新加强,思想政治工作呈现新局面,组织建设取得新成效,干部教育管理得到新提升,群团统战工作展现新作为,校园文化建设取得新成果,党风廉政建设常抓不懈。二是坚持内涵发展不动摇,各项事业发展取得新成绩。主要表现在:改革发展迈出新步伐,人才培养取得新进展,学科专业建设取得新突破,人才队伍建设得到新加强,科学研究迈上新台阶,社会服务呈现新格局,办学条件有了新改善,综合保障能力有了新提高。

许继荣强调,中国特色社会主义进入了新时代,高等教育发展也进入了新时代,发生了新变化。一是“双一流”建设引领高等教育进入了追求卓越、争创一流的新阶段。二是高等教育发展方式由外延式发展转变为内涵式发展,呈现出千帆竞发、百舸争流的新格局。三是高等教育资源由过去的平均分配转变为竞争获取,资源竞争日趋激烈。近年来,在全校上下的共同努力下,学校各项事业取得了长足进步。但我们也要清醒认识到,与高等教育发展的新形势相比,与一些兄弟院校弯道超车、追赶跨越相比,与建设高水平大学的要求相比,我们还存在很多困难和问题,我们学科专业建设、教学内涵建设、科研能力建设、人才队伍建设等还存在很多不足,必须坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,抓重点、补短板、强弱项,打造高水平的人才培养、高水平的学科专业、高水平的人才队伍、高水平的科学研究、高水平的社会服务、高水平的内部管理。

会上,许继荣就期末和假期有关工作进行了安排部署。他要求,各级领导干部必须进一步增强危机感、紧迫感,认真贯彻党的十九大精神,围绕学校第一次党代会提出的目标任务,抢抓“双一流”建设机遇,把内涵建设作为学校生存发展的基础性战略,在思想认识上再深化,在 目标任务上再明确,在方法举措上再创新,在工作推进上再抓紧,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。

张群布置了审核评估和人事有关工作。汪时珍布置了学科建设和国家基金项目申报有关工作。胡腊香传达了中纪委二次全会有关精神并布置了党风廉政建设有关工作。

各学院党政主要负责人,各职能部门、各直属单位主要负责人参加会议。(办公室  图/陈广)

菱湖校区:

安徽安庆菱湖南路128号
邮编:246011

龙山校区:

安徽安庆集贤北路1318号
邮编:246133

版权所有:安庆师范大学    皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号