省思想政治教育工作评估专家组来我校评估

发布单位: 党委宣传部 发布日期:2006-12-01

12月1日上午,省思想政治教育工作评估第五专家组一行四人莅临我校,开展思想政治教育工作评估。

上午8:30,我校在红楼大会议室召开思想政治教育工作评估汇报会,专家组组长、安徽建筑工业学院党委副书记胡传健,专家组成员、安徽工程科技学院党委宣传部部长许晓菁,专家组成员、安徽建筑工业学院机关党总支书记朱德杰,专家组成员、安徽科技学院团委书记张开宝听取了我校领导的汇报。

我校党委书记赵晓和,副院长储国定、时新中、王海燕,纪委书记殷红等领导出席汇报会,校思想政治教育评估领导组办公室主任、副主任,部分院系党总支书记、副书记参加。汇报会由副院长储国定主持。

专家组组长、安徽建筑工业学院党委副书记胡传健代表评估专家组对我校的热情接待和周详安排表示感谢。他简要介绍了本次思想政治工作评估的安排和开展方式。他指出,此次评估的指导思想是以《中共安徽省委、安徽省人民政府关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神为指导,以《安徽省普通高等学校思想政治教育工作评估指标体系及标准》为依据,以强化“学校教育、育人为本”,“德智体美、德育为先”意识,健全工作机制为重点,以促进大学生全面发展、维护学校局势稳定为目标,推动全省普通高等学校思想政治教育工作上水平、上台阶。通过评估来总结经验,发现问题,研究和提出下一步的工作思路,真正把中央和省委关于加强和改进大学生思想政治教育工作的各项措施落到实处,确保取得明显成效。

校党委书记赵晓和代表校党委、行政领导班子和全校师生对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!赵晓和书记从八个方面向专家组作了汇报:我校积极抓好思想政治理论课教学,充分发挥主渠道主阵地的作用;积极抓好社会实践活动,让大学生在社会大熔炉中增长才干;积极抓好思政教育队伍建设,为做好大学生思想政治教育工作提供了组织保证;积极抓好师德教育,充分发挥教师在育人上的引领作用;积极抓好心理健康教育,指导学生净化心灵、健全人格;积极抓好“帮扶助学”,努力帮助贫困大学生顺利完成学业;积极抓好就业工作,切实为毕业生牵线搭桥寻找就业单位;积极抓好“平安校园、文明校园、和谐校园”建设,让大学生在和谐、温馨、高雅的环境中健康成长。

汇报会结束后,专家组一行在校党委书记赵晓和等领导的陪同下,考察了我校国家大学生文化素质教育基地——敬敷书院,参观了文化碑廊和校史校情展览,我校深厚的历史文化底蕴给专家们留下了深刻的印象。

考察了敬敷书院后,专家们分成两组,胡传键书记、许晓菁部长查看了我校思想政治教育评估材料;朱德杰书记、张开宝书记和部分大学生进行了访谈。(宣传部)

菱湖校区:

安徽安庆菱湖南路128号
邮编:246011

龙山校区:

安徽安庆集贤北路1318号
邮编:246133

版权所有:安庆师范大学    皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号