教育部师范教育司管培俊司长来我校进行教师教育发展调研

发布单位: 党委宣传部 发布日期:2006-12-06

2006年12月3—4日,教育部师范教育司司长管培俊、师范教育司综合处处长葛振江在省教育厅总督学李明阳,师范教育处处长储常连的陪同下来我校进行教师教育发展情况调研。12月4日上午,我校在菱湖校区红楼会议室召开教师教育发展情况汇报座谈会,党委书记赵晓和,副院长储国定、时新中、王海燕,纪委书记殷红等领导出席会议。党办、组织部、人事处、教务处、招生就业处、学生处、评建办公室等单位负责同志参加了会议。

赵晓和书记代表全校师生向管司长一行在百忙之中来我校检查指导工作表示热烈欢迎,对管司长一直以来关心我校的建设和发展表示衷心感谢。他详细介绍了我校百年办学的悠久历史,介绍了近年来我校坚持把发展作为第一要务,以本科师范教育为主体,以教学为中心,以育人为根本,推进“人才工程”、“名师工程”和“精品工程”,实施学科强校、质量立校和特色兴校三大战略,规模、质量、结构、效益得到协调发展,呈现出办学水平不断提高,办学实力显著增强,社会声誉越来越好的欣欣向荣的发展景象,并就我校在教师教育发展方面的研究情况进行了汇报。

管培俊司长表示很高兴来到我校就教师教育发展问题进行调研。他详细了解了我校的师范专业的招生,师范生的培养、就业,师范专业毕业生在工作单位的表现和安庆地区基础教育师资学历构成等方面情况,对我校为地方经济社会发展尤其是教师教育、基础教育方面做出的贡献给予了充分肯定。他认为,安庆师范学院过去有悠久的办学历史,很好的办学传统,近年来在学科建设、人才队伍建设方面成果显著,综合办学实力显著增强,为学校的进一步发展打下了较好的基础。他对我校在培养基础教育师资方面取得的成就表示欣慰,对我校的未来充满信心,他表示将继续为学校的建设发展予以支持,提供帮助。他希望学校能够再上一个台阶,为教师教育的发展,引领基础教育、服务基础教育和支持基础教育,培养高素质、专业化的中小学师资队伍做出更大贡献。同时也希望学校将来在更高的平台上能够为全国、全省和地方的经济社会发展做出新的贡献。

省教育厅总督学李明阳代表教育厅对管司长为我校的关心、帮助、指导表示感谢。他希望我校能认真研究管司长的指导性建议,争取在教师教育发展研究、基础教育师资的培养、服务于安徽省经济社会发展等方面做出更大贡献。

赵书记最后表示,将决不辜负教育部和教育厅领导寄予我们的厚望,认真落实科学发展观,采取有力措施,加大力度,加快步伐,全面加强学校各方面建设,力争把学校办出特色、办出水平,早日建成多科性大学。

在我校调研期间,管培俊司长一行还参观了我校龙山校区和菱湖校区国家级大学生文化素质教育基地敬敷书院。在校史校情展馆仔细听取我校校史情况汇报后,管培俊司长兴致勃勃的题写了“发扬优良传统,争取更大光荣,办好教师教育,开创美好未来”以作纪念。(宣传部 计裕人,陈东摄影)

菱湖校区:

安徽安庆菱湖南路128号
邮编:246011

龙山校区:

安徽安庆集贤北路1318号
邮编:246133

版权所有:安庆师范大学    皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号